St
Спасатели нашли выжившего пассажира Ан-2 в Якутии спустя 10 дней после крушения самолета
Мужчину заметили, когда он махал палкой, обмотанной спасательным жилетом undefined

Спасатели нашли выжившего пассажира Ан-2 в Якутии спустя 10 дней после крушения самолета

Мужчину заметили, когда он махал палкой, обмотанной спасательным жилетом

Спасатели нашли выжившего пассажира Ан-2 Павла Кривошапкина в Якутии спустя 10 дней после крушения самолета. Мужчину заметили, когда он махал палкой, обмотанной оранжевым спасательным жилетом. Вместе с ним на борту находились двое членов экипажа, они погибли.


В Кобяйском районе Якутии нашли обломки самолета Ан-2, пропавшего 21 июня, рассказал в своем Telegram-канале глава республики Айсен Николаев. «Спасатели сообщили, что находившийся на борту Павел Кривошапкин жив! Это самое настоящее чудо. Сейчас его на вертолете транспортируют в Якутск, где будет оказана вся необходимая помощь», — написал Николаев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На месте крушения обнаружили тела двух человек. Глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.


Обломки самолета нашли на склоне горы, уточняет Telegram-канал «112». По его информации, Павел Кривошапкин самостоятельно вышел к спасателям. В Telegram-каналах также сообщают, что, по словам Кривошапкина, самолет врезался в гору из-за тумана, мужчина очнулся в салоне в дыму и выполз наружу. Выживший якобы нашел на берегу озера пустующий рыбацкий домик. Спасатели обнаружили пассажира, когда тот махал палкой, обмотанной оранжевым спасательным жилетом.


21 июня самолет Ан-2 вылетел из Якутска. Он должен был приземлиться в Кобяйском районе, а затем вернуться в Якутск, но не прибыл по месту назначения. На борту находились два члена экипажа, один пассажир и тонна груза. Самолет было сложно искать, потому что он не был оборудован системой обнаружения, уточняет «Интерфакс».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...