St
Изнасиловавших и убивших пятилетнюю девочку в Костроме приговорили к пожизненному лишению свободы
Трагедия произошла 4 января Фото: Global Look Press / Виктор Чернов

Изнасиловавших и убивших пятилетнюю девочку в Костроме приговорили к пожизненному лишению свободы

Трагедия произошла 4 января

Фото: Global Look Press / Виктор Чернов

Костромской областной суд приговорил к пожизненному сроку 44-летнего Дениса Герасимова и 24-летнего Вадима Белякова, обвиняемых в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки в Костроме. Трагедия произошла 4 января. Педофилы похитили ребенка, пока девочка ждала свою мать на улице.


«Суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы обоим подсудимым», — передает ТАСС сообщение суда.


Днем 4 января двое неизвестных подошли к пятилетней девочке, когда та играла на улице. Они взяли ребенка на руки и унесли в неизвестном направлении. Как выяснилось позже, злоумышленники надругались над девочкой в общежитии неподалеку. После этого они нанесли ей ножевые ранения, а тело спрятали в спортивную суму.


Похитителями оказались 44-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков. Свою вину они признали. Герасимов уже привлекался к уголовной ответственности за создание детской порнографии и другие преступления. Второй был судим за совершение кражи. При этом испытательный срок, установленный ему судом, не истек. Эксперты признали мужчин вменяемыми.


После трагедии Госдума в скором порядке приняла законопроект о пожизненном заключении для педофилов за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних. Проект поддержал Совет Федерации. 28 января закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов подписал президент России Владимир Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...