St
«Справедливая Россия — За правду» призвала иноагентов «покаяться» и сделать честный репортаж из Донбасса
В партии заявили, что они гуманисты, поэтому верят, что каждый может измениться undefined
Эксклюзив Новости

«Справедливая Россия — За правду» призвала иноагентов «покаяться» и сделать честный репортаж из Донбасса

В партии заявили, что они гуманисты, поэтому верят, что каждый может измениться

Представители «Справедливой России — За правду» рассказали о проведении I Евразийского медиафорума, партия является партнером проекта. Он станет площадкой для диалога между представителями творческой элиты стран Евразии. Мероприятие состоится в сентябре, до этого будет объявлен творческий конкурс. Как заявил руководитель федерального штаба Захара Прилепина Дмитрий Кузнецов, этот конкурс — возможность для журналистов-иноагентов «покаяться» и отправиться в Донбасс делать «честный репортаж».  


«Это возможность покаяния для многих иноагентов. <...> Особенно хорошо, если иноагенты поедут делать какой-то честный репортаж из Донбасса», — сказал Кузнецов. 


На конкурсе будет пять номинаций: репортаж, журналистское расследование, проблемный материал, историко-культурологический очерк и аналитика. Отдельным направлением конкурса станет премия для военных корреспондентов. Темы сформулированы так: «общее пространство культуры», «борьба за сохранение общего культурного наследия», «подлинные и мнимые герои народов». Можно также прислать работу на свободную тему — при этом она должна быть посвящена роли российской культуры в мире.


«Мы же демократы, все могут присылать. И мы гуманисты, поэтому действительно верим, что человек может измениться. Я в этом абсолютно убежден. И как раз номинацию для покаявшихся иноагентов мы по-взрослому будем проводить тогда», — добавил он. 


Ранее эсеры представили образцы медалей «Своих не бросаем». Их будут вручать военным и волонтерам из числа членов партии, которые отличились в спецоперации на Украине. На медалях запечатлены символы военной операции РФ — латинские буквы Z и V. В предвыборной кампании их используют и другие партии. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...