St
Посол России Митрофанова предложит Путину закрыть дипломатическое представительство в Болгарии
София 28 июня объявила о высылке 70 российских дипломатов, утверждая, что они — сотрудники спецслужб undefined

Посол России Митрофанова предложит Путину закрыть дипломатическое представительство в Болгарии

София 28 июня объявила о высылке 70 российских дипломатов, утверждая, что они — сотрудники спецслужб

Посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова заявила, что МИД республики проигнорировал обращение Москвы по высылке 70 сотрудников дипломатического представительства. По словам Митрофановой, в ближайшее время она поставит перед руководством России вопрос о закрытии посольства в Болгарии. Это неизбежно повлечет и упразднение посольства Болгарии в Москве, отметила Митрофанова.


«Ответственность за дальнейшие тяжелые последствия этого шага полностью ложится на правительство [премьер-министра] Кирила Петкова», — говорится на странице посольства в Facebook*. 


Петков объявил о высылке 70 сотрудников российского посольства 28 июня. Премьер-министр республики утверждал, что они работали на спецслужбы и использовали дипломатическую миссию как прикрытие. В ответ на это Митрофанова направила ноту с требованием отменить решение о высылке 70 дипломатов. Срок, который Москва отвела Софии, истекал в полдень 1 июля. 


Болгария приняла решение о высылке нескольких десятков сотрудников российской дипмиссии на фоне отставки Петкова. Парламент республики 22 июня вынес вотум недоверия главе правительства из-за недовольства оппозиции экономической политикой кабмина, Петков назвал произошедшее «свержением» и обвинил в нем Россию. Хотя Петкова отправили в отставку, он все еще исполняет свои обязанности. 


* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...