St
Болгария решила выслать 70 российских дипломатов
Вместе с ними страну покинет техперсонал undefined

Болгария решила выслать 70 российских дипломатов

Вместе с ними страну покинет техперсонал

Болгария приняла решение объявить персонами нон грата 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства России. По мнению премьера Болгарии Кирила Петкова, большая часть высылаемых лиц работали в интересах спецслужб, прикрываясь дипломатической работой.


«Мы высылаем 70 российских дипломатов. Любой, кто работает на иностранные интересы, будет выслан в страну, из которой он прибыл», — заявил Петков.


По словам премьер-министра страны, российские дипломаты вылетят в Москву в воскресенье, 3 июля. При этом он отметил, что это ни в коей мере не агрессия против русского народа, ведь «мы ничего против него не имеем».


«Когда иностранные правительства пытаются работать и вмешиваться во внутренние дела Болгарии, у нас есть четкие институты, которые будут противодействовать этому типу действия», — уточнил Петков.


В посольстве отметили, что генеральное консульство России в Варне из-за высылки дипломатов практически осталось без сотрудников. В российском МИД пообещали ответить на действия правительства Болгарии.


22 июня парламент Болгарии вынес вотум недоверия правительству страны во главе с Петковым. По информации Болгарского национального телевидения, за вотум недоверия высказались 124 депутата, против — 115.


Данное решение объяснили недовольством финансовой и экономической политикой коалиционного правительства, а также шагами по Северной Македонии. Если новое правительство не удастся сформировать, то президент страны Румен Радев должен будет распустить парламент, лично утвердить временное правительство и объявить по этому вопросу досрочные выборы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...