St
В Российской академии ракетных и артиллерийских наук заявили, что Харьков перейдет под контроль РФ через две-три недели
Солдаты ВСУ столкнутся с отсутствием боеприпасов и моральной готовности, считает Константин Сивков undefined

В Российской академии ракетных и артиллерийских наук заявили, что Харьков перейдет под контроль РФ через две-три недели

Солдаты ВСУ столкнутся с отсутствием боеприпасов и моральной готовности, считает Константин Сивков

Военный специалист, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что украинские военные смогут обороняться в городе Харькове максимум три недели. В разговоре Общественной службой новостей он отметил, что оборона со стороны ВСУ будет ожесточенной, но их силы уже подорваны и надолго их не хватит.


«Надлом уже есть, и мы это видим. Если судить по аналогии с Северодонецком и всем остальным, то сил у ВСУ хватит на недели две-три. Они столкнутся с отсутствием боеприпасов и прежде всего моральной готовности бойцов сражаться», — считает Сивков.


Аналитик отметил, что на деморализацию оставшихся сил ВСУ в том числе работает «скотское отношение» Киева к своим военнослужащим. По словам эксперта, Украина неоднократно демонстрировала пренебрежительное отношение к своей армии, в том числе к телам погибших солдат.


Ранее о низком моральном духе в рядах ВСУ говорил и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем посте в Telegram-канале он заявил, что для большинства из них лучше сдаться в плен Российской армии, чем «дожидаться смерти в сырых окопах».


Кадыров добавил, что его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов часто общается с пленными солдатами и офицерами, которые жалуются, что им пришлось покинуть дом и рисковать жизнью в противостоянии с РФ.


27 июня первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинские войска потеряли погибшими в общей сложности более 50 тысяч человек с начала спецоперации России. По его подсчетам, ранеными со стороны Украины числятся 150 тысяч солдат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...