St
Путин подписал закон об упрощенном получении вида на жительство для иностранных IT-специалистов
Такое право также предоставят членам семей работников этой сферы undefined

Путин подписал закон об упрощенном получении вида на жительство для иностранных IT-специалистов

Такое право также предоставят членам семей работников этой сферы

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке получения вида на жительство (ВНЖ) для иностранных IT-специалистов, а также членов их семей. Теперь ВНЖ можно будет получить без разрешения на временное проживание.


Согласно общим правилам, иностранец должен прожить в России не менее года по разрешению на временное проживание. Однако некоторые категории граждан с особыми компетенциями и высокой профессиональной квалификацией могут получить ВНЖ без разрешения на временное проживание. Новый закон добавил к этим категориям зарубежных специалистов в сфере информационных технологий, работающих в аккредитованных организациях, и членов их семей.


Таким IT-специалистам можно будет трудиться в компаниях без разрешения на работу или патента. Если в течение 30 рабочих дней после расторжения трудового договора с аккредитованной организацией специалист не подпишет соглашение с аналогичной компанией, ВНЖ аннулируют.


Ранее в МВД рассказали, что из-за антироссийских санкций большое число IT-специалистов уехало из РФ в разные страны. Потребность в таких работниках составляет около 170 тысяч человек. Всего в этой отрасли в России работают около миллиона граждан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...