St
В порту Бердянска при утилизации неразорвавшихся боеприпасов прогремел взрыв
В ближайшее время порт возобновит работу в плановом режиме undefined

В порту Бердянска при утилизации неразорвавшихся боеприпасов прогремел взрыв

В ближайшее время порт возобновит работу в плановом режиме

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов прокомментировал взрыв в порту Бердянска. В своем Telegram-канале он уточнил, что жителям города не стоит волноваться — детонация произошла в ходе утилизации неразорвавшихся боеприпасов.


«В процессе разминирования взорваны неподлежащие перевозке неразорвавшиеся боеприпасы — наследство от террористов Зеленского», сообщил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Рогов рассказал, что скоро порт Бердянска заработает в плановом режиме. Изначально он не исключал возможности теракта, пока не поступила точная информация о произошедшем.


Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил, что российские военные и спасатели проверили в ходе разминирования почти три тысячи гектаров в ДНР и ЛНР. Были проверены 35 зданий, в числе которых 13 социально-значимых объектов. Также саперы осмотрели один мост и 9,64 километра дорог.


6 июня российские военнослужащие обнаружили и обезвредили 30 взрывоопасных предметов. Всего было выявлено 13 987 таких находок.


27 июня в поселке Нагорном в Свердловской области прогремел взрыв, в результате которого погиб один местный житель. По предварительной информации, мужчина пытался распилить найденный боевой снаряд и сдать его на металлолом, однако он сдетонировал.


Группа «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» в соцсети «ВКонтакте» также сообщает, что, по словам местных жителей, со стороны полигона Красный Адуй в пятницу (25 июня) слышали стрельбу, падали снаряды, однако «немного с другой стороны, чем обычно на учениях».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...