St
Посол России допустил разрыв дипломатических отношений РФ и Болгарии
Причиной может послужить массовая высылка российских дипломатов undefined

Посол России допустил разрыв дипломатических отношений РФ и Болгарии

Причиной может послужить массовая высылка российских дипломатов

Посол России в Софии Элеонора Митрофанова заявила, что существует возможность разрыва дипломатических отношений с Болгарией из-за массовой высылки российских дипломатов. При этом она отметила, что финальную точку в данном вопросе предстоит поставить Москве.


«Даже могут быть разорваны дипломатические отношения», — сообщила она в эфире болгарского телевидения.


По словам Митрофановой, действия Софии не могут остаться без ответа. Посол сообщила, что находится в контакте с Москвой, которая «примет очень решительные меры».


28 июня премьер-министр Болгарии Кирил Петков заявил о высылке 70 российских дипломатов, которые якобы работали на спецслужбы России, используя дипломатическую деятельность как прикрытие. В российском МИД заявили РИА Новости, что Москва «даст соответствующий ответ».


По словам премьер-министра страны, российские дипломаты вылетят в Москву в воскресенье, 3 июля. При этом он отметил, что это ни в коей мере не агрессия против русского народа, ведь «мы ничего против него не имеем».


23 июня Петков после вынесения ему вотума недоверия заявил, что ответственность за его уход с поста главы правительства несут Митрофанова, депутат Народного собрания Делян Пеевски, экс-премьер Бойко Борисов и основатель партии «Есть такой народ» Слави Трифонов.


В российском посольстве в Болгарии сообщили ТАСС, что дипломатическое представительство не вмешивается во внутренние дела республики и не комментирует личное мнение премьер-министра.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...