St
Минобороны: ВСУ взорвали зернохранилище в Зеленодольске ради провокации против России
Киев уже распространил фейковые фото и видео в украинских и западных СМИ, уточнили в ведомстве undefined

Минобороны: ВСУ взорвали зернохранилище в Зеленодольске ради провокации против России

Киев уже распространил фейковые фото и видео в украинских и западных СМИ, уточнили в ведомстве

В межведомственном координационном штабе России по гуманитарному реагированию сообщили, что солдаты ВСУ взорвали зернохранилище в Зеленодольске Днепропетровской области. В ведомстве заявили, что целью украинских националистов было обвинить в этом российских военных.


«Специалистами центра информационно-психологических операций ВСУ проведена очередная провокация с целью обвинения ВС РФ в якобы уничтожении объектов гражданской инфраструктуры в результате неизбирательных ударов», — говорится в сообщении.


В штабе уточнили, что солдаты ВСУ перед подрывом зернохранилища вывезли из него все запасы злаковых. Местные власти по отработанному киевскими властями сценарию уже распространили сфабрикованные фото- и видеоматериалы не только в украинских СМИ, но и зарубежных.


В межведомственном координационном штабе подчеркнули, что армия России не наносит удары по объектам гражданской инфраструктуры и гуманно относится к мирному населению в населенных пунктах.


28 июня начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что Украина планирует новую провокацию. По его словам, Киев намеревается обвинить Россию в применении химического оружия против мирного населения в Одесской области.


По его словам, украинские боевики также намереваются нанести ракетные удары из Кривого Рога по больнице в Высокополье. Их целью является спровоцировать ответный огонь со стороны РФ и обвинить российских военных в «неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре».


Ранее Мизинцев сообщал о новой провокации Киева, который планирует разместить орудия в Одессе, на кладбище погибших от чумы. Он рассказал, что эту провокацию готовят специалисты 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...