St
Минобороны: СБУ готовит провокацию в Сумах с применением химических веществ
Россию планируют обвинить в убийстве мирных жителей undefined

Минобороны: СБУ готовит провокацию в Сумах с применением химических веществ

Россию планируют обвинить в убийстве мирных жителей

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что сотрудники СБУ планируют проведение провокации с химическими веществами в украинском городе Сумы. Они планируют нанести артиллерийские удары по приграничным районам России, спровоцировать ответный огонь и распылить ядовитые вещества.


«Согласно замыслу «киевских сценаристов», по приграничным районам России подразделения ВСУ нанесут артиллерийские удары из населенных пунктов Сумской области», — сообщил Мизинцев в ходе брифинга.


Генерал-полковник отмечает, что украинские военнослужащие получили костюмы химической защиты. Кроме того, с ними проводятся тренировки по порядку действий при объявлении химической тревоги.


Начальник Национального центра управления обороной напомнил, что российские военные не применяют химическое оружие, а все его запасы Российская Федерация уничтожила согласно «заключенным договорам».


Ранее Мизинцев рассказал о планах Киева использовать американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS против России. Он уточнил, что разместить их планируют в городе Шостка Сумской области, а удары будут наносить из жилых районов.


При проведении провокации киевский режим планирует задействовать местных и зарубежных журналистов, которым предстоит подготовить фейковые материалы о якобы военных преступлениях российской стороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...