St
Пушилин назвал смену правительства ДНР необходимым шагом для усиления интеграции с Россией
Ранее глава ДНР подписал указ о назначении на пост премьер-министра республики Виталия Хоценко undefined

Пушилин назвал смену правительства ДНР необходимым шагом для усиления интеграции с Россией

Ранее глава ДНР подписал указ о назначении на пост премьер-министра республики Виталия Хоценко

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что смена правительства в регионе обусловлена необходимостью усиливать интеграционные процессы. В эфире телеканала «Россия 24» он отметил, что необходимо понимать, какие шаги нужно предпринимать в дальнейшем.


«Соответственно, мною было принято решение о том, что необходима реорганизация, необходимы изменения именно на данном этапе, потому что то, о чем мы позаботимся, о чем мы подумаем именно сегодня, именно так это откликнется [на том], как мы будем жить в дальнейшем», — заявил Пушилин.


Глава ДНР сообщил, что перед республикой стоят масштабные задачи по восстановлению разрушенной инфраструктуры и развитию экономики. Важным направлением он назвал процесс интеграции ДНР с Россией.


Ранее парламент республики одобрил кандидатуру Виталия Хоценко на должность премьер-министра ДНР. Кандидатуру Хоценко выдвинул лично глава ДНР Денис Пушилин. Вскоре после решения парламента он подписал указ о назначении нового премьер-министра.


В эфире «России 24» Пушилин отметил, что Хоценко имеет достаточный опыт и сможет «выстроить в новых реалиях эффективность работы правительства в целом».


Незадолго до назначения Хоценко глава республики отправил в отставку правительство и премьер-министра Александра Ананченко. Последнему Пушилин предложил возглавить развитие госсектора. Ананченко заявил о готовности вступить в должность и выполнить поставленные задачи.


Глава ДНР отметил, что несмотря на его указ о роспуске правительства, некоторые его члены останутся на своих постах в дальнейшем.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...