St
Пушилин отправил в отставку правительство ДНР
Оно продолжит выполнять свои функции до формирования нового состава кабмина undefined

Пушилин отправил в отставку правительство ДНР

Оно продолжит выполнять свои функции до формирования нового состава кабмина

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин отправил в отставку правительство республики и премьер-министра Александра Ананченко. Последнему, как ранее сообщил в своем Telegram-канале Пушилин, было предложено возглавить развитие госсектора республики.


«Поблагодарил Александра Ананченко за плодотворную деятельность. <…> Кандидатура на должность [нового] председателя правительства сегодня мною внесена в Народный совет ДНР», написал Пушилин.


Ананченко в ответ на предложение главы ДНР сообщил, что готов взяться за выполнение задач по развитию государственного сектора экономики. Он отметил, что «все очень просто: задача поставлена сконцентрировать усилия на развитии госсектора экономики, она будет выполняться».


Согласно опубликованному указу, правительство продолжить выполнять свои функции вплоть до момента, пока не будет сформирован новый состав кабинета министров республики.


Ранее Пушилин сообщил, что у ДНР появится собственный торговый порт, а часть судов в порту Мариуполя перейдут в юрисдикцию государства. Суда будут переименованы, были приняты соответствующие решения, «флаги, которые будут на них, тоже уже понятны».


Глава Донецкой народной республики также пообещал восстановить Мариуполь «с акцентом на курортный бизнес» с помощью России. Он уточнил, что более 60% домов в Мариуполе не подлежат восстановлению.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...