St
РИА Новости: Huawei закрывает магазины в России
Пока из 19 торговых точек были закрыты четыре undefined

РИА Новости: Huawei закрывает магазины в России

Пока из 19 торговых точек были закрыты четыре

Компания Huawei начала закрывать свои официальные торговые точки в России. Близкий к компании источник сообщил РИА Новости, что сейчас закрыты четыре магазина из 19, а сам процесс может продолжаться на протяжении ближайших нескольких месяцев.


«Вполне вероятно, что в ближайшие месяцы Huawei продолжит закрывать свои магазины», — заявил собеседник агентства.


По его словам, основная причина закрытия официальных торговых точек в России заключается в нехватке продукции на складах и значительном падении спроса на смартфоны компании среди граждан страны.


Одним из первых Huawei закрыла магазин в торговом центре «Ривьера» в Москве. Позднее аналогичная судьба постигла торговые точки в Уфе, Новокузнецке и Ростове-на-Дону. Первый магазин был закрыт 28 февраля.


Ранее в апреле компания уже объявляла о сокращении поставок своей электроники на российский рынок. Такое решение в Huawei объяснили стремлением «безопасно» преодолеть геополитический шторм.


В начале марта южнокорейская компания Samsung приостановила экспорт своей продукции в РФ в связи с «геополитической ситуацией». Ограничения затронули ввоз как комплектующих, так и крупной бытовой техники.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...