St
Глава ДНР Пушилин пообещал сделать из Мариуполя курорт
Металлургический комбинат «Азовсталь» снесут, он загрязнял атмосферу, сказал глава республики undefined

Глава ДНР Пушилин пообещал сделать из Мариуполя курорт

Металлургический комбинат «Азовсталь» снесут, он загрязнял атмосферу, сказал глава республики

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что Мариуполь будет восстановлен «с акцентом на курортный бизнес», в этом поможет Россия. Он уточнил, что более 60% домов в Мариуполе, по предварительным данным, не подлежат восстановлению. 


«Более 60% домов в городе подлежат сносу и постройке новых. Что касается коммуникаций, ситуация оказалась не такой печальной. Те специалисты, которые проводят сейчас восстановительные работы на объектах водоснабжения и прочего, настроены не столь пессимистично, как это казалось, когда в первый раз мы смогли свободно въехать в город», — сказал глава республики на встрече с иностранными журналистами в Мариуполе. 


Он также сообщил, что завод имени Ильича будет восстановлен, но металлургический комбинат «Азовсталь» снесут. По словам Пушилина, жители Мариуполя высказались за снос промышленного объекта, так как он с момента его основания загрязнял окружающую среду. На месте «Азовстали» может быть создана парковая зона или технопарк, рассказал глава ДНР. 


21 апреля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о взятии Мариуполя. На тот момент на предприятии находились около 2000 украинских военных, в том числе бойцов националистических батальонов, и иностранных наемников. Путин приказал заблокировать «Азовсталь» и не вести его штурм. 


В конце апреля с территории мариупольского комбината началась эвакуация гражданских лиц. 6 мая генсек Антониу Гутерриш сообщил, что с «Азовстали» эвакуировано более 500 человек. На следующий день вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что с завода выведены все гражданские лица.  


16 мая с территории «Азовстали» начали выходить украинские военные. Как сообщило российское Минобороны, за три дня предприятие покинули почти 1000 бойцов Вооруженных сил Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...