St
Глава ДНР Пушилин анонсировал международный трибунал над украинскими военными с «Азовстали»
18+
Как сообщило ранее Минобороны РФ, с территории предприятия вышли почти 1000 бойцов Вооруженных сил Украины undefined

Глава ДНР Пушилин анонсировал международный трибунал над украинскими военными с «Азовстали»

Как сообщило ранее Минобороны РФ, с территории предприятия вышли почти 1000 бойцов Вооруженных сил Украины

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что судьбу украинских военных, которые сдались и вышли с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, должен решать суд. Те же, кто совершил военные преступления, должны предстать перед международным трибуналом, добавил Пушилин. 


«Как бы ни играли у отдельных [людей], я знаю, есть разные мнения, эмоции, если противник сложил оружие, то его дальнейшую судьбу решает суд. Если это нацистский преступник, то это трибунал. <...> Трибунал должен быть международным», — сказал глава ДНР журналистам. 


Он пояснил, что военными преступниками считаются не только командиры, но и те, кто выполнял их приказы, а также те, кто «несет нацистскую идеологию в своих действиях и поступках», особенно против мирных жителей. По словам Пушилина, украинские командиры самого высокого ранга пока не вышли с территории «Азовстали». 


Пленные украинские военные начали выходить с комбината в Мариуполе 16 мая. Как сообщило через два дня Минобороны России, всего сдались 959 бойцов Вооруженных сил Украины. Среди них есть 80 раненых, 51 из них доставили в больницу в Новоазовске в ДНР.  


Следственный комитет России 17 мая сообщил, что правоохранители допросят украинских военных, которые укрывались на «Азовстали». Следователи установят личности радикалов, проверят их на причастность к преступлениям против гражданских лиц, сопоставят информацию с допросов с материалами уголовных дел. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...