St
Посла Франции вызвали в МИД России
Москва собирается объявить ответные меры на высылку из Франции российских дипломатов undefined

Посла Франции вызвали в МИД России

Москва собирается объявить ответные меры на высылку из Франции российских дипломатов

Посла Франции Пьера Леви вызвали в Министерство иностранных дел России для объявления мер в ответ на высылку дипломатов. В апреле Париж признал персонами нон грата несколько десятков сотрудников российской дипмиссии.


«Посол Франции вызван в МИД РФ в связи с объявлением ответных мер на высылку из страны росдипломатов», — сообщили в российском ведомстве РИА Новости. Леви прибыл в здание МИД около 11:00 мск. Примерно через 40 минут он покинул ведомство, «не ответив на вопросы журналистов, но помахав им рукой на прощание», уточняет агентство.


Предположительно, МИД России объявил о высылке из страны 40 французских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Франции, пишет «Коммерсантъ».


В Министерство иностранных дел России 18 мая также вызовут посла Испании Маркоса Гомеса Мартинеса. Об этом ведомство сообщило РИА Новости.


11 апреля МИД Франции объявил персонами нон грата шестерых российских дипломатов. Париж назвал их «российскими агентами» под дипломатическим прикрытием, которые действовали против национальных интересов Франции.


В начале апреля Париж также объявил о высылке российских дипломатов. По информации СМИ, речь шла о 40 сотрудниках дипмиссии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...