St
Минобороны предупредило о плане Киева обстрелять Россию американскими системами залпового огня
Неонацисты хотят спровоцировать ответный огонь и обвинить РФ в убийстве гражданских undefined

Минобороны предупредило о плане Киева обстрелять Россию американскими системами залпового огня

Неонацисты хотят спровоцировать ответный огонь и обвинить РФ в убийстве гражданских

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал о планах Киева использовать американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS против России. Он уточнил, что разместить их планируют в городе Шостка Сумской области, а удары будут наносить из жилых районов.


«В ближайшее время в Шостку ожидается поставка из США ракетных систем большой дальности, с помощью которых боевики вооруженных формирований Украины по приказу СБУ планируют наносить удары по приграничной территории РФ непосредственно из жилых районов города», — сообщил генерал.


По словам генерала, националисты хотят спровоцировать российских военных на ответный огонь и обвинить в уничтожении гражданской инфраструктуры и убийстве мирных жителей. При этом он уточнил, что информацию о провокации получили из перехвата радиопереговоров.


При проведении провокации киевский режим планирует задействовать местных и зарубежных журналистов, которым предстоит подготовить фейковые материалы о якобы военных преступлениях российской стороны.


Ранее о передаче Украине РСЗО HIMARS сообщил президент США Джой Байден. Реактивные системы залпового огня вошли в состав нового пакета военной помощи, который оценивается в 700 миллионов долларов.


Помимо РСЗО и снарядов к ним Киев получит тысячу ракетных комплексов Javelin и 50 пусковых установок, шесть тысяч единиц противотанкового оружия, 15 тысяч артиллерийских снарядов и многое другое.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...