St
Минобороны: ВСУ готовят провокацию для обвинения России в применении химоружия
Радикалы также планируют обстрелять больницу в Высокополье undefined

Минобороны: ВСУ готовят провокацию для обвинения России в применении химоружия

Радикалы также планируют обстрелять больницу в Высокополье

Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев сообщил, что Украина планирует новую провокацию. По его словам, киевский режим намеревается обвинить Россию в применении химического оружия против мирного населения в Одесской области.


«В санаторий Министерства охраны здоровья Украины «Приморский» 18 июня прибыли представители СБУ, которые прорабатывали с руководством учреждения вопросы приема, размещения и оказания медицинской помощи пострадавшим от поражения химическими веществами» — сообщил генерал.


По его словам, украинские боевики также намереваются нанести ракетные удары из Кривого Рога по больнице в Высокополье. Их целью является спровоцировать ответный огонь со стороны РФ и обвинить российских военных в «неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре».


Мизинцев подчеркнул, что сведения о якобы военных преступления России Киев хочет в ближайшее время распространить через западные СМИ. Он призвал ООН, комитет Красного Креста и Организацию по запрещению химического оружия обратить на это внимание.


Ранее Мизинцев сообщал о новой провокации Киева, который планируют разместить орудия в Одессе, на кладбище погибших от чумы. Он рассказал, что эту провокацию готовят специалисты 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ.


Генерал-полковник подчеркнул, что в случае удара Вооруженных сил России по скоплению техники ВСУ в данном районе Киев хочет распространить в СМИ информацию о разрушении погребений и возникновении в Одессе биологической опасности якобы по вине российской стороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...