St
Пресс-секретарь Путина Песков: У президента нет недостатка в партнерах по хоккейной команде
Представитель Кремля оценил нежелание президента Финляндии выходить на лед вместе с Путиным undefined

Пресс-секретарь Путина Песков: У президента нет недостатка в партнерах по хоккейной команде

Представитель Кремля оценил нежелание президента Финляндии выходить на лед вместе с Путиным

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что больше не будет играть в хоккей вместе с российским коллегой Владимиром Путиным. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в свою очередь, указал, что у Путина нет недостатка в партнерах по хоккею. Он также заявил, что хоккей укрепляет взаимное доверие между игроками. 


«Такой командный спорт, как хоккей, наверное, способствует сближению, способствует формированию взаимного доверия. С этой точки зрения в свое время это была очень и очень хорошая, позитивная практика в самом начале президентского пути господина Ниинисте. Теперь он говорит, что не будет играть. У Путина нет недостатка в членах его команды, общей команды. Путин в хоккей играет, делает это регулярно», — сказал Песков журналистам. 


Ниинисте сыграл с Путиным в хоккей во время своего первого визита в Россию в июне 2012 года. Игра состоялась в одном из курортных комплексов Ленинградской области, оба лидера были одеты в российскую форму. Ни одна из команд не забросила шайбы. 


Президент Финляндии публично отказался от игры в хоккей с Путиным на фоне вступления страны в НАТО. Хельсинки стремится стать членом альянса из-за военной операции на Украине. Такое же желание демонстрирует Швеция. Финляндия и Швеция вместе подали заявки на вступление в НАТО 18 мая, 29 июня страны получили приглашение на присоединение к альянсу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...