St
Президент Финляндии Ниинисте больше не будет играть в хоккей с Путиным
Он также заявил, что рассматривает Россию не как партнера, а как соседа undefined

Президент Финляндии Ниинисте больше не будет играть в хоккей с Путиным

Он также заявил, что рассматривает Россию не как партнера, а как соседа

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил в интервью газете La Repubblica, что больше не будет играть в хоккей с российским коллегой Владимиром Путиным. Журналисты попросили его прокомментировать фото, на котором он запечатлен во время игры в хоккей с Путиным, Ниинисте напомнил, что это было в 2012 году. 


«Нет, я бы больше не стал играть [в хоккей с Путиным]», — сказал Ниинисте в ответ на уточняющий вопрос. 


Путин регулярно играет в хоккей. Например, он неоднократно играл с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В последний раз главы государства играли в хоккей в декабре 2021 года в Санкт-Петербурге. 


Интервью президента Финляндии было посвящено вступлению страны в НАТО. 29 июня Финляндия и Швеция получили приглашение на присоединение к альянсу. Ниинисте напомнил, что Хельсинки стали опасаться за свою безопасность после начала военной операции на Украине. 


Ниннисте также заявил, что Финляндия рассматривала Россию не как партнера, а как соседа, с которым она решает «повседневные проблемы», например вопрос морских перевозок в Финском заливе. 


29 июня Путин, комментируя желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО, заявил, что у России нет территориальных споров с этими странами. В то же время он отметил, что Москва будет зеркально отвечать на размещение военной инфраструктуры в Финляндии и Швеции. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...