St
Спасатели МЧС РФ выехали в Хатай для спасения матери и двух маленьких детей из России
18+
Информация о пропавшей семье поступила вечером 7 февраля, сообщил советник главы ведомства Даниил Мартынов Сотрудники МЧС РФ в аэропорту Жуковский

Спасатели МЧС РФ выехали в Хатай для спасения матери и двух маленьких детей из России

Информация о пропавшей семье поступила вечером 7 февраля, сообщил советник главы ведомства Даниил Мартынов

Сотрудники МЧС РФ в аэропорту Жуковский Фото: РИА Новости / МЧС РФ

Российские спасатели отправилась в турецкую провинцию Хатай на поиски матери и двух детей из РФ, которые могут находиться под завалами. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. Советник главы ведомства Даниил Мартынов отметил, что в ведомстве держат на контроле эту ситуацию.


«В координации с турецкой стороной туда отправлена группа российских спасателей, в Хатай они прибудут уже в ближайшее время», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы МЧС России. По информации ведомства, под завалами находится женщина и ее двое детей.


После землетрясения группа российских спасателей работает в провинции Кахраманмараш, которая в наибольшей степени пострадала от стихийного бедствия. Хатай располагается в 250 километрах от этой области. Сотрудники МЧС проведут обследование здания и начнут поиск возможных пострадавших.


По словам Мартынова, информация о пропавшей семье поступила в ведомство вечером 7 февраля. Об этом советник главы МЧС рассказал в эфире телеканала «Россия 24». Ситуацию держат на контроле.


С 8 февраля спасатели из России обследуют и разбирают завалы разрушенных зданий в зоне ЧС. В сообщении МЧС в Telegram-канале отметили, что работа осложняется «неустойчивыми конструкциями и продолжающимися афтершоками».


Всего на помощь в ликвидации последствий землетрясения в Турцию прибыло более 100 сотрудников ведомства, в том числе кинологические расчеты и мобильный госпиталь.


Два последовательных землетрясения с интервалом в девять часов обрушились на Турцию 6 февраля. Магнитуда первого составила 7,8 балла, второго — 7,5. В результате ЧС в Турции погибли, по последним данным, 8574 человека, еще 49 133 получили ранения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...