St
Спецпредставитель президента сообщил, что часть афганских боевиков примкнула к националистам на Украине
Он также призвал не допустить в страну около ста самолетов и вертолетов, на которых в прошлом году сбежали военные undefined

Спецпредставитель президента сообщил, что часть афганских боевиков примкнула к националистам на Украине

Он также призвал не допустить в страну около ста самолетов и вертолетов, на которых в прошлом году сбежали военные

Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что часть бывших спецназовцев из Афганистана присоединилась к нацистским группировкам на Украине. Он подчеркнул, что в 2021 году с собой из страны в Азии они забрали в Узбекистан и Таджикистан военную технику.


«Часть из этих бывших спецназовцев, как наемники, за деньги, видимо, им пообещали, ведь на что-то жить надо, — они присоединяются к украинским нацистам. Но это от талибов* никак не зависит», — заявил Кабулов в интервью РИА Новости.


Сбежавшие из Афганистана военные прежнего режима ждут разрешения на въезд в США, однако Вашингтон не спешит забирать свыше 100 тысяч афганцев, пояснил Кабулов. Часть из спецназовцев присоединилась к боевикам в Сирии, а другая, по словам представителя президента, сейчас на Украине. 


Также Кабулов призвал не допустить на территорию Украины около ста вертолетов и самолетов, на которых афганские военные сбежали в Таджикистан и Узбекистан. По его словам, в Таджикистане находится порядка 60 и в Узбекистане 40-50 единиц воздушной техники.


15 августа 2021 года «Талибан» объявил о захвате власти в Афганистане. Талибы подняли над зданиями госучреждений в афганской столице белые флаги Исламского Эмирата Афганистан с начертанной черным цветом шахадой (свидетельством веры). Президент Ашраф Гани сбежал из страны в ОАЭ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Талибан»* — террористическая организация, запрещенная в России

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...