St
Посольство России в США предупредило о риске прямого столкновения двух ядерных держав

Посольство России в США предупредило о риске прямого столкновения двух ядерных держав

В дипмиссии указали, что все чаще слышны беспочвенные обвинения в адрес РФ как «безответственной» стране в сфере ядерного оружия

В дипмиссии указали, что все чаще слышны беспочвенные обвинения в адрес РФ как «безответственной» стране в сфере ядерного оружия undefined
Коллаж: Daily Storm

В российском посольстве в Вашингтоне считают, что действия США по втягиванию в гибридное противостояние с РФ в контексте ситуации на Украине могут привести к эскалации и прямому военному столкновению двух ядерных держав. Дипломаты отметили, что Америка не учитывает безопасность других стран, что также способствует росту ядерных рисков, и посоветовали США присмотреться к собственной политике в этой сфере. 


«Американские шаги по дальнейшему втягиванию в гибридное противостояние с Россией в контексте украинского кризиса чреваты непредсказуемой эскалацией и прямым военным столкновением ядерных держав», — сказано в заявлении посольства в Telegram-канале.


Дипломаты указали, что в США распространяется риторика о якобы несоответствии России статусу ответственной ядерной державы. В посольстве отметили, что эта информация не соответствует действительности. 


«Продлен Договор о СНВ на максимальный срок в пять лет. Был перезапущен диалог по стратегической стабильности, успешно развивавшийся до «заморозки» Вашингтоном в феврале», — привели доказательства в дипмиссии. 


В посольстве в Вашингтоне напомнили, что США совершили бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.


Ранее ученые Ратгерского университета в штате Нью-Джерси сообщили, что важно не допустить ядерного противостояния между США и Россией. Согласно их оценкам, такой конфликт может привести к гибели более пяти миллиардов человек. Заявление экспертов опубликовал журнал Nature Food.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...