St
Спецслужбы России и США совместно разгромили банду наркоторговцев
У преступников изъяли кокаина на миллиард рублей Коллаж: © Daily Storm

Спецслужбы России и США совместно разгромили банду наркоторговцев

У преступников изъяли кокаина на миллиард рублей

Коллаж: © Daily Storm

ФСБ РФ и Управление по борьбе с наркотиками Минюста США провели совместную операцию, в ходе которой прервали деятельность банды наркоторговцев, переправлявших кокаин из стран Южной Америки в Россию и Европу. По данным российской стороны, в России у преступников изъяли 330 килограмм наркотика — ведомство оценило возможную выручку от его продажи в миллиард рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Операция продолжалась почти полгода. На первом этапе в Санкт-Петербурге в мае 2020 года задержали наркокурьера, у которого при себе был килограмм кокаина. Через него и при поддержке американских партнеров ФСБ вышла на остальную группировку. В июне спецслужбе удалось задержать в Москве еще нескольких преступников и изъять у них 34 килограмма наркотиков.


После этого преступники ушли на дно, но спецслужбы смогли довести операцию до конца. «На заключительном этапе операции, несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации и различных ухищрений, в ноябре 2020 года на территории Московской области выявлен тайник, в ходе осмотра которого обнаружено не менее 295 килограммов наркотика», — уточнили в ведомстве.


По оценкам ФСБ, выручка от продажи обнаруженных 330 килограммов наркотиков могла бы составить для преступных дельцов порядка миллиарда рублей.


28 декабря российские правоохранители пресекли работу ОПГ, которая в 13 регионах страны вела нелегальную торговлю оружием, в том числе автоматами, винтовками и пистолетами-пулеметами времен Великой Отечественной войны. Всего у задержанных изъяли 123 единицы огнестрела, 27 взрывчатых веществ, 20 единиц холодного оружия и 165 деталей к вооружению.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...