St
В Минпросвещения рассказали об отечественном аналоге Zoom для школьников
Также для учеников создадут подраздел в соцсети «ВКонтакте» Коллаж: © Daily Storm

В Минпросвещения рассказали об отечественном аналоге Zoom для школьников

Также для учеников создадут подраздел в соцсети «ВКонтакте»

Коллаж: © Daily Storm

В России разработали и протестировали аналог видеосервиса Zoom для дистанционного обучения, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, программа получила название «Сферум» и хорошо показала себя против хакерских атак, а также при проведении экзаменов. Приложение в пилотном формате сначала протестируют в регионах, добавил глава ведомства.


«Мы успешно его апробировали в Московской области. Я могу сегодня сказать название: «Сферум» — сфера ума, долго выбирали название. Делает компания «Ростелеком», используя опыт, в том числе видеонаблюдения на ЕГЭ, фактически всю ту инфраструктуру, которая была, все те наработки, которые у нас есть», — заявил Кравцов.


Министр уточнил, что сервис вскоре начнут тестировать в 15 регионах РФ как часть программы по созданию цифровой образовательной среды. «Все это надежно защищено, так же, как и видеонаблюдение на ЕГЭ. У нас за весь период, несмотря на хакерские атаки, не было никаких проникновений», — подчеркнул он.


Также Кравцов пообещал в следующем году представить специальную соцсеть для российских школьников, где ученики могли бы общаться друг с другом и обсуждать задания. Сервис станет частью соцсети «ВКонтакте», добавил глава Минпросвещения. В нем можно будет создавать паблики отдельных школ и классов.


Из-за пандемии коронавируса большинство школ и высших учебных заведений частично или полностью перешли на дистанционное обучение. Как правило, уроки ведутся через видеосервис Zoom или схожие программы с опцией видеоконференции, например, Skype или Discord.


В некоторых сервисах время уроков к ученикам и педагогам иногда подключались посторонние люди или хакеры, взломавшие конференцию, и мешали учебному процессу. Против одного из таких шутников возбудили уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...