St
В Петербурге СКР по поручению Бастрыкина возбудил дело из-за срыва онлайн-уроков

В Петербурге СКР по поручению Бастрыкина возбудил дело из-за срыва онлайн-уроков

Как отмечают следователи, блогер Артур Амаев подключался к дистанционным занятиям, где «вел себя вызывающе и хамил»

Как отмечают следователи, блогер Артур Амаев подключался к дистанционным занятиям, где «вел себя вызывающе и хамил» Артур Амаев
Артур Амаев Фото: © vk.com / Артур Амаев

Главное следственное управление СКР (Следственный комитет России) по Санкт-Петербургу по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело о срыве дистанционных уроков пранкером Артуром Амаевым. Блогер, как отмечают следователи, «вел себя вызывающе и хамил», представлялся сотрудником Минобразования и «фактически срывал» занятия. Амаеву грозит штраф до 200 тысяч рублей или до двух лет тюрьмы.


Дело, как отмечается на сайте ведомства, было возбуждено по части 1 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») по поручению Бастрыкина. В СКР отметили, что Амаев опубликовал на своем YouTube-канале «Russia Paver» 27 марта и 6 апреля две видеозаписи, на которых он присоединялся к дистанционным урокам школьников.


«Блогер… разыгрывал их [учащихся], при этом вел себя вызывающе, хамил, фактически срывал проводимые дистанционным образом учебные занятия, в том числе представлялся сотрудником Министерства образования Российской Федерации. Факты срывов онлайн-уроков имелись на территории города Санкт-Петербурга», отмечается в сообщении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 апреля стало известно, что полиция проводит проверку после появления сообщений о трансляции порнографического ролика во время дистанционного урока по основам православной культуры для пятиклассников лицея №36 в Калуге. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в управлении МВД России по Калужской области. Накануне мать одного из пятиклассников написала в Facebook, что ролик увидели около 90 детей и 15 родителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...