St
Во Владикавказе 14 участников митинга получили административные аресты

Во Владикавказе 14 участников митинга получили административные аресты

Власти республики отмечают, что сейчас ситуация в регионе под полным контролем

Власти республики отмечают, что сейчас ситуация в регионе под полным контролем Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Во Владикавказе (Республика Северная Осетия — Алания), согласно решениям районных судов, 14 участников несогласованного митинга получили от 3 до 15 суток административного ареста. Протестующие требовали отставки главы региона Вячеслава Битарова, создания временного правительства и финансовой помощи из-за потери работы. Часть собравшихся, по сведениям очевидцев, заявляли, что коронавирусной инфекции не существует, и требовали отменить карантинные меры.


«В Ленинском, Советском и Промышленном районных судах Владикавказа 21 апреля рассмотрено несколько дел об административных правонарушениях в отношении задержанных участников несанкционированного митинга 20 апреля 2020 года», сообщила объединенная пресс-служба общей юрисдикции республики.


Дела рассматривались по следующим статьям: неповиновение сотрудникам правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей, а также «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшие нарушение общественного порядка».


«В зависимости от совершенного противоправного деяния наложены административные наказания в виде административного ареста на срок от 3 до 15 суток. На данный момент вынесены решения по 14 делам об административных нарушениях», уточнили представители судов.


Власти региона отмечают, что сейчас ситуация в республике стабильная и находится под полным контролем. Кроме того, ранее Битаров сообщил, что пострадавшим в связи с пандемией COVID-19 семьям уже оказывают финансовую помощь.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Кремль оценивает акцию 20 апреля в Северной Осетии как незаконную. «Главное — она может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения. Все-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций», — подчеркнул представитель Кремля. При этом, добавил он, за требованиями и проблемами людей надо внимательно следить, а властям стоит наладить контакт с инициативной группой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во Владикавказе 20 апреля горожане прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. По данным СМИ, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Правительство республики сообщило, что на митинг вышли порядка 200 человек.


Выйти на площадь людей призвал около месяца назад бывший оперный певец и общественный деятель Вадим Чельдиев, который был объявлен в федеральный розыск: правоохранители завели против него уголовное дело по фактам ложных сообщений о ситуации с COVID-19. Он призывал своих сторонников не верить в «мировой заговор» о коронавирусе, требовал «правды», а также обвинял врачей, работающих в «грязных» зонах больниц, в алчности и сговоре с правительством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...