St
Певца Чельдиева арестовали на два месяца за организацию несанкционированного митинга во Владикавказе

Певца Чельдиева арестовали на два месяца за организацию несанкционированного митинга во Владикавказе

Также мужчину обвиняют в насилии по отношению к представителю власти

Также мужчину обвиняют в насилии по отношению к представителю власти Вадим Чельдиев
Вадим Чельдиев Фото: © социальные сети

Бывший оперный певец Вадим Чельдиев арестован на два месяца судом во Владикавказе. Артиста подозревают в призывах к массовым акциям, распространении ложной информации о ситуации с COVID-19, а также в применении насилия против представителя власти. Об этом сообщил адвокат арестованного — Батраз Кульчиев. По словам юриста, Чельдиев объявил голодовку в знак протеста.


«Ленинский суд Владикавказа 20 апреля 2020 удовлетворил ходатайство Следственного управления СК РФ по Северной Осетии об избрании в отношении Вадима Чельдиева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении пресс-службы судов общей юрисдикции Северной Осетии.


Издание «Кавказский узел» указывает, что Чельдиев стал участником потасовки с правоохранителями, во время которой один из полицейских получил два удара по лицу. Сам певец утверждает, что потасовка является инсценировкой, и объявил в знак протеста голодовку.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль оценивает акцию 20 апреля как незаконную. «Главное — она может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения. Все-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций», — подчеркнул представитель Кремля. При этом, добавил он, за требованиями и проблемами людей надо внимательно следить, а властям стоит наладить контакт с инициативной группой.


20 апреля во Владикавказе местные жители прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь города на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. По данным СМИ, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Правительство республики сообщило, что на митинг вышли порядка 200 человек.


Выйти на площадь людей призвал около месяца назад бывший оперный певец и общественный деятель Вадим Чельдиев, который был объявлен в федеральный розыск: правоохранители завели против него уголовное дело по фактам ложных сообщений о ситуации с COVID-19. Он призывал своих сторонников не верить в «мировой заговор» о коронавирусе, требовал «правды», а также обвинял врачей, работающих в «грязных» зонах больниц, в алчности и сговоре с правительством.


Позднее глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров сообщил, что уже 152 семьи получили денежную помощь. Он напомнил об угрозе коронавируса и пообещал смягчить ограничительные меры, если позволит эпидемическая ситуация, а также призвал соблюдать введенные правила самоизоляции. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...