St
Глава поддерживаемого Навальным «Альянса врачей» заявила о готовности к сотрудничеству с ОНФ

Глава поддерживаемого Навальным «Альянса врачей» заявила о готовности к сотрудничеству с ОНФ

Анастасия Васильева считает необходимым объединение усилий для помощи медикам

Анастасия Васильева считает необходимым объединение усилий для помощи медикам Анастасия Васильева
Анастасия Васильева Фото: © Daily Storm

Глава поддерживаемого оппозиционером Алексеем Навальным «Альянса врачей» Анастасия Васильева заявила о возможности сотрудничества с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), лидером которого является президент России Владимир Путин. Ранее автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер раскритиковала заместителя главы краснодарского минздрава Валентину Игнатенко, потребовавшую от врачей самостоятельно шить бахилы. Скандальную видеозапись с совещания у Игнатенко выложил «Альянс врачей».


«Мы со всеми готовы сотрудничать, вести переговоры. Делать все возможное, для пользы медиков, для их здоровья, безопасности и улучшения условий труда. Мы ни с кем не переходим на личности и ни с кем не воюем, — ответила Анастасия Васильева на вопрос Daily Storm о возможности сотрудничества с ОНФ. — Нас все ругают, что нам помогают Навальный или какие-то оппозиционеры. Хорошо, пускай помогают другие, мы не против. Давайте идти на переговоры, давайте вместе решать проблемы».


По словам Васильевой, Федермессер поддержала не их структуру, а врачей, закон и здравый смысл. Заявление Игнатенко о том, чтобы врачи сами изготавливали средства защиты, по мнению Васильевой, нарушает Трудовой кодекс.


Ранее глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева опубликовала видеозапись конференции замглавы Минздрава Краснодарского края Валентины Игнатенко, которая предложила главврачам больниц организовать пожив бахил самостоятельно, поскольку их не хватает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В комментарии к ролику Анастасия Васильева задалась вопросом: кто виноват в этой ситуации? Глава «Альянса врачей» пошутила, что это точно не вина замминистра здравоохранения Краснодарского края Игнатенко. «Переложить с больной головы на здоровую — это прям любимое занятие чиновников. В больницах Краснодарского края нет СИЗ [средств индивидуальной защиты]. Кто виноват? Ну, конечно, медики и виноваты — не могут себе нашить бахил и костюмов», — заметила Васильева.


Позже появился комментарий представителя ОНФ, главы Центра паллиативной помощи Нюты Федермессер. «Мне кажется, очень важно максимально выпячивать и показывать такие вот омерзительные примеры. Чтобы медики учились уважать себя и свой труд. А руководители всех уровней чтобы понимали: нет бахил, муки, лекарств, патронов — виноваты руководители, а не линейный персонал. Нет бахил в регионе — сиди вот и шей ночами. Вместе с министром», — заявила Федермессер, о чем сообщил сайт ОНФ.


Федермессер посетовала на пассивную реакцию главных врачей больниц, которые никак не отреагировали на претензии Игнатенко.


«Но еще больше меня расстраивает покорность аудитории. И ведь так во всем. Дворник виноват в том, что нет песка лед посыпать. Врач — в том, что нет таблеток или бахил. Солдат — в том, что патроны не довезли. Эта видеозапись — карикатурное и точное отражение того, как очень многие руководители в стране видят свою работу. Оказывается, это не они должны нам, а мы — им», — отметила Нюта Федермессер.


По состоянию на 21 апреля в России зафиксировано 5642 новых зараженных коронавирусом в 78 регионах. Из них 45,5% не имели клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. За день умер 51 человек, выздоровели 427 пациентов. Общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 47 121 в 85 регионах. С начала пандемии излечились 3873 человека, 456 скончались.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...