St
Спецслужбы задержали в Бердянске причастных к покушениям на представителей власти
18+
Все члены диверсионно-разведывательной группы уже дают признательные показания undefined

Спецслужбы задержали в Бердянске причастных к покушениям на представителей власти

Все члены диверсионно-разведывательной группы уже дают признательные показания

Правоохранители Запорожской области задержали группу диверсантов, причастных к убийствам представителей власти в Бердянске. Были установлены исполнитель и соучастники убийства заместителя начальника ГИБДД города Александра Колесникова и покушения на убийство коменданта Бердянска Артема Бардина. Бердянск перешел под контроль российских войск в первые дни после начала СВО на Украине.


Преступники также готовили покушение на заместителя главы ВГА Бердянска Павла Ищука, но спецслужбам удалось его предотвратить.


По сведениям спецслужб, задержанные были причастны и к подготовке убийства заммэра города Олега Бойко и его жены, а также взрыва в представительстве партии «Единая Россия» в Бердянске.


Уточняется, что все фигуранты дела оказались местными жителями. Они уже дают признательные показания силовикам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

С конца лета прошлого года в Бердянске произошла серия терактов. 26 августа диверсанты устроили взрыв у городского оздоровительного центра, где проживали беженцы. Раненый замначальника ГИБДД Колесников позднее умер от полученных травм.


6 сентября в больнице скончался комендант Бердянска Бардин, автомобиль которого злоумышленники подорвали возле здания городской военно-гражданской администрации.


Спустя 10 дней, 16 сентября, в микрорайоне Колония Бердянска у своего гаража были убиты замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) города Олег Бойко и его супруга Людмила. Погибшая возглавляла городскую территориальную избирательную комиссию по проведению референдума.


13 января 2023 года был взорван заминированный автомобиль главы военно-гражданской администрации Бердянского района Алексея Кичигина. При взрыве чиновник не пострадал. 24 января в Бердянске была подорвана иномарка предпринимательницы Валентины Мамай. Во время взрыва она находилась в машине, однако выжила, получив контузию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...