St
Спутник «Арктика-М» запустили с космодрома Байконур
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» прошел в штатном режиме undefined

Спутник «Арктика-М» запустили с космодрома Байконур

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» прошел в штатном режиме

Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником «Арктика-М» на борту успешно запущена с космодрома Байконур, сообщили в «Роскосмосе». На орбиту аппарат будет выведен к 12:15 мск. Запущенный спутник будет первым из пары метеорологических систем, которые будут наблюдать за Северным Ледовитым океаном и прилегающими к нему участками суши. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Cегодня, 28 февраля 2021 года, в 09:55:01 по московскому времени с пусковой установки №6 площадки №31 космодрома Байконур выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и первым космическим аппаратом «Арктика-М» для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе», — сообщили в «Роскосмосе».


Пуск прошел в штатном режиме, все необходимые шаги проведены в расчетное время, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Предполагается, что на целевую орбиту аппарат будет доставлен за два часа и 19 минут.



По задумке Росгидромета, на орбиту Земли будут выведены хотя бы два спутника «Арктика-М», которые обеспечат круглосуточный мониторинг Северного Ледовитого океана. Эти спутники позволят получать обзорное изображение Северной полярной области Земли и прилегающих к ней территорий не реже, чем раз в 15-30 минут. Запущенный сегодня аппарат — первый из пары.


Это третий российский космический пуск в 2021 году. Всего в году намечено провести 29 космических стартов, ранее заявлял Рогозин. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...