St
В США назвали жизненно важной встречу Путина и Байдена
В Белом доме также заявили, что готовы найти сферы, где можно совместно работать undefined

В США назвали жизненно важной встречу Путина и Байдена

В Белом доме также заявили, что готовы найти сферы, где можно совместно работать

Предстоящую встречу Владимира Путина и Джозефа Байдена в Белом доме назвали «жизненно важной составляющей американских интересов». Также переговоры лидеров двух стран пошлют противникам США сигнал, что Байден не боится принять вызов, заявили в администрации американского президента.


«Это жизненно важная составляющая защиты американских интересов, это возможность поднять беспокоящие нас вопросы и, опять же, двигаться в сторону более стабильных и предсказуемых отношений с правительством России», — передает слова пресс-секретаря Белого дома ТАСС.


Джен Псаки также ответила на вопрос о том, как встреча с Путиным отразится на политическом влиянии Байдена в мире.


«[Эта встреча покажет], что президент США не боится принять вызов со стороны противников и воспользоваться возможностью провести личную встречу, чтобы очертить сферы, которые вызывают у него беспокойство, а также найти сферы, где есть возможность работать вместе, в тех областях, где существует взаимное согласие», — сказала пресс-секретарь.


В Вашингтоне подчеркнули, что на переговорах планируется уделить достаточно много времени стратегической стабильности, вопросам контроля над вооружениями после продления нового Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.


Ранее в Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден проведут встречу в Женеве 16 июня. Американская сторона заявила, что в Швейцарии лидеры двух стран «обсудят весь спектр насущных вопросов» и Белый дом в отношениях с Кремлем «стремится восстановить предсказуемость».


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что детали встречи Путина и Байдена, включая время проведения переговоров, еще предстоит согласовать. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...