St
На вице-губернатора Владимирской области завели уголовное дело за тендеры
Чиновник хотел заработать на ремонте Рпенского проезда, предполагает следствие undefined

На вице-губернатора Владимирской области завели уголовное дело за тендеры

Чиновник хотел заработать на ремонте Рпенского проезда, предполагает следствие

В отношении заместителя губернатора Владимирской области Романа Годунина региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело. Он подозревается в подстрекательстве и пособничестве при ограничении конкуренции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года управление архитектуры и строительства администрации Владимира разместило на сайте конкурсную документацию на выполнение ремонта Рпенского проезда. Начальная цена контракта составила более двух миллиардов рублей. 


По версии следствия, «Годунин путем угроз и уговоров склонил руководство ГУП «ДСУ-3» и фирмы-конкурента к заключению картеля». По такому соглашению унитарное предприятие и конкурирующая фирма только вдвоем участвуют в электронном аукционе, при этом не снижают начальную цену контракта. Тогда аукцион признается несостоявшимся, а победителем торгов признается фирма, подавшая заявку первой. Взамен второй участник торгов получает по договору субподряда половину объема работ, предусмотренных техническим заданием к контракту. 


По результатам рассмотрения заявок победителем электронного аукциона было признано ГУП «ДСУ-3», которое подало заявку на участие ранее конкурента, сообщают в следственных органах.


«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается во взаимодействии с региональным УФСБ России», сообщили в ведомстве. 


Кроме того, органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области расследуют уголовное дело и в отношении генерального директора ГУП «ДСУ-3» Романа Головина. Ему предъявлено обвинение в ограничении конкуренции и создании картеля.


Роман Годунин родился во Владимире. Окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция» и Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Финансы и кредит». Является кандидатом юридических наук.


В 1995-2003 годах служил в органах внутренних дел, затем работал до 2019 года на руководящих должностях в АО «Владимирские коммунальные системы». До назначения весной 2020 года временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Роман Годунин был коммерческим директором ООО «Владимиртеплогаз».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...