St
США вышли из Парижского соглашения по климату

США вышли из Парижского соглашения по климату

Об этом решении Трамп сообщил ООН еще в 2019 году

Соединенные Штаты Америки официально вышли из Парижского соглашения по климату. Президент США Дональд Трамп объявил об этом решении еще год назад, но законно выйти стало возможно только в этом году. Таким образом Штаты стали первой страной, покинувшей климатическое соглашение.


США являются вторым государством в мире по количеству выбросов. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявлял о намерении вернуть страну к договоренности, но возможно будет это сделать только после инаугурации 20 января, если он одержит победу на нынешних выборах.


Отказаться от Парижского соглашения, по мнению Трампа, нужно по той причине, что договоренности слишком дорогие и несправедливые для американцев. Президент США подчеркнул, что все страны мало внимания уделяют экологии.


«Китай выбрасывает в воздух настоящую грязь. Россия это делает, Индия это делает, все они», — заявил Трамп во время предвыборных дебатов.


Он также предложил в будущем отказаться от Clean Power Plan, введенного бывшим президентом США Бараком Обамой, основная цель которого сокращать выбросы парниковых газов в промышленности. Трамп решил заменить его Affordable Clean Energy Rule, в миссии которого выбросы снизятся на меньшую величину (план Обамы предполагал сократить выбросы на 32% к 2030 году).


Байден, в свою очередь, собирается в случае победы потратить около двух триллионов долларов на борьбу с климатическими проблемами. К 2035 году кандидат в президенты пообещал освободить энергетический сектор США от большого числа выбросов, а к 2050 году и вовсе избавить страну от всех выбросов.


Парижское соглашение по климату направлено на борьбу с глобальным потеплением и предусматривает регуляцию выбросов углекислого газа в атмосферу. Принято 12 декабря 2015 года, подписано 22 апреля 2016 года. Экс-глава МИД Франции Лоран Фабиус тогда отметил, что этот «амбициозный и сбалансированный» план является «историческим поворотным пунктом» для снижения темпов глобального потепления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...