St
США подтвердили крушение своего военного самолета в Афганистане

США подтвердили крушение своего военного самолета в Афганистане

В то же время в американском командовании назвали «фальшивкой» версию, что воздушное судно было сбито террористами

В то же время в американском командовании назвали «фальшивкой» версию, что воздушное судно было сбито террористами Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Афганистане действительно упал американский военный самолет Bombardier E-11A, заявил представитель командовании ВС США полковник Сонни Леггетт. В то же время он назвал «фальшивкой» сведения о том, что к инциденту имеют отношение террористы из движения «Талибан»*. Также сообщение, что упал именно американский самолет, подтвердил глава Минобороны США Марк Эспер.


«Самолет разбился сегодня в провинции Газни. Причины случившегося расследуются, однако сейчас нет никаких признаков того, что инцидент стал следствием действий противника», — написал Леггетт в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Утверждения талибов о том, что они сбили самолет, являются фальшивкой», — добавил американский полковник.



Информацию об американском военном самолете подтвердил журналистам глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голфейн. Он уточнил, что это был самолет связи E-11A. Генерал не стал уточнять, было ли воздушное судно сбито. Позже глава Пентагона Марк Эспер во время беседы с главой Минобороны Франции Флоранс Парли сообщил, что знает об упавшем в Афганистане самолете, но больше ему добавить нечего.


Ранее 27 января стало известно, что в Афганистане упало воздушное судно. Ответственность за его крушение взяла на себя террористическая группировка «Талибан»: в частности, представитель боевиков Забиулла Муджахид сообщил Reuters, что экстремисты сбили американский военный самолет, на котором находились офицеры ВС США, в провинции Газни. Всего на борту, по данным агентства, было менее 10 человек.


Военные США находятся в Афганистане с 2001 года. Ввод войск в эту страну связан с террористическими атаками 11 сентября 2001 года, после которых в Белом доме объявили о начале глобальной «войны с терроризмом». После 2015 года американские власти несколько изменили свое отношение к талибам, допустив их участие в переговорном процессе по установлению мира в Афганистане.


Конфликт правительственных сил Афганистана с движением «Талибан» продолжается больше 20 лет — боевики не признают избранные власти легитимными и пытаются захватить контроль над страной. Несмотря на многолетние усилия США и России по урегулированию ситуации в регионе, ликвидировать террористов до сих пор не удалось.


* «Талибан» — движение, признанное террористическим и запрещенное в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...