St
Пентагон раскрыл данные о пострадавших от удара Ирана американских военных

Пентагон раскрыл данные о пострадавших от удара Ирана американских военных

11 солдат США были контужены при ракетной атаке 8 января

11 солдат США были контужены при ракетной атаке 8 января Фото: © Global Look Press / Capt. Robyn Haake/Planetpix
Фото: © Global Look Press / Capt. Robyn Haake/Planetpix

В результате ракетного обстрела Ираном базы США в Ираке пострадали более десятка американских военнослужащих, сообщили в Пентагоне. В ведомстве подчеркнули, что никто из персонала не погиб, однако 11 солдат получили контузию и находятся под медицинским наблюдением, причем нескольких из них вывезли из Ирака в Германию и Кувейт для дополнительных проверок на пригодность к службе после травмы.


«Хотя никто из военнослужащих США не был убит при атаке 8 января по авиабазе Аль-Асад, несколько человек получили контузию и в данный момент находятся под наблюдением. Когда они будут готовы вернуться к службе, они вернутся в Ирак», — заявил капитан Билл Урбан, представитель военного ведомства (цитата по Reuters).


По словам военного, некоторые из получивших травмы были переправлены в Кувейт и Германию для дополнительных проверок. Ранее в ведомстве утверждали, что при атаке не пострадал никто из американских военных.


В ночь на 8 января иранские войска нанесли ракетный удар по американским военным базам в Ираке. По данным Пентагона, было выпущено более десятка ракет по базам в Асаде и Эрбиле. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Иранские военные назвали операцию «Мученик Сулеймани». 


Атака стала ответом на операцию США 3 января, когда вблизи международного аэропорта Багдада авиаударом по колонне автомобилей был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани. Вместе с ним погибли 11 человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В заявлении Пентагона указывалось, что операцию по уничтожению Сулеймани провели по указанию Трампа, в «оборонительных целях».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...