St
США уничтожили свою собственную авиабазу в Сирии

США уничтожили свою собственную авиабазу в Сирии

Американские военные продолжают срочную эвакуацию

Американские военные продолжают срочную эвакуацию Фото: © U.S. Air Force
Фото: © U.S. Air Force

Военные США разрушили базу ВВС Аль-Кулаиб на севере Сирии в провинции Хасака. Бомбардировка уничтожила взлетно-посадочную полосу, а также ряд других объектов инфраструктуры базы. Таким образом американские войска пытаются не допустить перехода военных объектов в руки Дамаска, чьи силы движутся на север из-за военной операции Турции в регионе.


По данным агентства SANA, «военные США разрушили собственную базу, на которой была обустроена взлетно-посадочная полоса для военно-транспортных самолетов и вертолетная площадка». После выхода с базы военного контингента объект был почти полностью уничтожен.


Американские военные также готовятся к эвакуации с базы Life Stone, находящейся рядом с одной из плотин на реке Евфрат в провинции Хасеке, и других объектов в этой провинции.


Ранее американские войска покинули свои базы в районе городов Манбидж, Кобани и Ракка. Ряд объектов был позднее уничтожен силами США. Активный отвод войск начался после начала Турцией военной операции на северо-востоке Сирии. Из-за стремительного развития успеха турецкими военными военнослужащие могли оказаться между «молотом и наковальней» (курдскими частями и турецкой армией), заявил глава Пентагона Марк Эспер. Кроме того, подразделения США могли попасть под огонь сирийских и российских военных.


9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале военной операции в Сирии «Источник мира». В тот же день турецкие войска вошли на сирийскую территорию, на северо-востоке которой проживают курды. Основными целями операции называются создание зоны безопасности вблизи своей границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...