St
Украинский олигарх Коломойский рассказал о влиянии на главу партии «Слуга народа»

Украинский олигарх Коломойский рассказал о влиянии на главу партии «Слуга народа»

Давид Арахамия — его ближайший товарищ, заявил бизнесмен

Давид Арахамия — его ближайший товарищ, заявил бизнесмен Давид Арахамия
Давид Арахамия Фото: © Википедия

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия — его ближайший товарищ, на которого он имеет влияние. Одновременно предприниматель опроверг слова самого депутата о возможности Коломойского влиять на некоторых членов партии, однако усомнился, что именно Арахамия сказал нечто подобное.



«Кого не люблю, Арахамию? Да это мой товарищ вообще! Это ближайший наш товарищ. На депутатов [влияния] нет, на Арахамию точно имею», — так Коломойский ответил на вопрос о том, действительно ли он имеет влияние на нескольких членов партии «Слуга народа».


По мнению олигарха, неизвестно, действительно мог ли Арахамия сказать подобное. «Я не знаю, говорил ли он это, но если говорил, то на воре шапка горит. Он хороший парень, кстати, очень толковый. Чего-то он сначала был в Николаеве, а потом переехал во Львов, по-моему», — добавил Коломойский.


Ранее Арахамия заявил, что Коломойский имеет влияние на ряд депутатов «Слуги народа» в Верховной раде и может через них влиять на парламент. Также глава партии выразил мнение, что бизнесмен не любит его, поскольку он публично высказывает свою позицию и не поддается под влияние.


Игорь Коломойский — один из самых богатый людей на Украине. По разным данным, его состояние оценивается примерно в 1,4 миллиарда долларов. В России в отношении украинского бизнесмена, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «евромайдана» в 2013-2014 годах, по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.


В ходе предвыборной кампании на Украине бывший президент страны Петр Порошенко называл Зеленского «марионеткой Коломойского», заявляя, что кампанию актера спонсирует и контролирует уехавший из страны предприниматель. Актер в свою очередь сообщил, что с Коломойским его связывают исключительно деловые отношения, поскольку шоу Зеленского выходило на телеканале, который подконтролен бизнесмену. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...