St
США ввели санкции против Первого канала, НТВ и «России 1»
В американском министерстве отметили, что это самые популярные телеканалы undefined

США ввели санкции против Первого канала, НТВ и «России 1»

В американском министерстве отметили, что это самые популярные телеканалы

Минюст США ввел санкции против российских каналов НТВ, «Россия 1» и Первого канала с формулировкой «за связь с правительством РФ». Также под санкции подпали еще 19 юридических лиц, включая Московский индустриальный банк. 


«Мы вводим санкции против трех главных телеканалов России: Первого канала, «Россия 1», НТВ. Все эти телеканалы принадлежат государству, контролируются государством. <…> Они также являются одними из самых популярных в России», — отметил чиновник из администрации США.


Он также отметил, что посредством этих телеканалов большинство людей в России узнают новости. По данным Минюста США, американцам запрещается предоставлять телекомпаниям оборудование, а компаниям — размещать рекламу в указанных СМИ. 


Кроме этого, в санкционный список внесен Московский индустриальный банк, а также связанные с ним компании, некоммерческая организация «Фонд «Химическое разоружение и конверсия», Северное морское пароходство, Nord Project, строительная компания «Юг» и ТрансМорФлот. Всего под ограничения подпадают 19 компаний и организаций.


В ответ на начало спецоперации России США и союзники ввели несколько пакетов рестрикций, направленных против российской экономики. 6 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «адские» антироссийские санкции США не сработали. Американский доллар он назвал ненадежной валютой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...