St
США ослабили санкции и временно разрешили транзакции с бывшей немецкой «дочкой» «Газпрома»
Российская госкомпания в конце марта прекратила участие в дочерней структуре из-за санкций undefined

США ослабили санкции и временно разрешили транзакции с бывшей немецкой «дочкой» «Газпрома»

Российская госкомпания в конце марта прекратила участие в дочерней структуре из-за санкций

Минфин США приостановил действие некоторых санкций и до 30 сентября разрешил транзакции с бывшей немецкой «дочкой» «Газпрома» Gazprom Germania GmbH. Об этом говорится в опубликованной лицензии американского ведомства. 


Согласно документу, транзакции также разрешены любым компаниям, в которых доля Gazprom Germania превышает 50%. В лицензии при этом оговаривается, что проводить финансовые операции, противоречащие некоторым санкциям против РФ, по-прежнему запрещено. 


31 марта «Газпром» прекратил участие в активах Gazprom Germania. В начале апреля российский энергогигант отозвал своих представителей из Gazprom Germania. Тогда же власти Германии передали немецкую «дочку» под управление Федерального сетевого агентства до 30 сентября, чтобы обеспечить энергобезопасность ФРГ. Это связано с санкциями США, под которые подпал «Газпром» 24 февраля, в день начала российской военной операции на Украине.


Несмотря на ситуацию вокруг немецкой «дочки» «Газпрома», власти Германии призывают компании продолжать работу с Gazprom Germania. Федеральное сетевое агентство попросило бизнес продолжать закупать газ и избегать неплатежеспособности, поскольку она грозит проблемами не только для ФРГ, но и для всей Европы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...