St
Володин предложил конфисковать активы бизнеса из недружественных стран
Вырученные от продажи деньги можно вложить в развитие РФ, отметил политик undefined

Володин предложил конфисковать активы бизнеса из недружественных стран

Вырученные от продажи деньги можно вложить в развитие РФ, отметил политик

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российские власти должны ответить зеркально и конфисковать имущество бизнесменов из недружественных стран, после того как США разрешили передачу Украине замороженных активов российских компаний и граждан. Литва, Латвия, Польша также «занимаются воровством», убежден депутат. 


«В этой связи правильно в отношении находящегося на территории РФ бизнеса, владельцы которого из недружественных стран, где принимаются подобные решения, отвечать зеркальными мерами: конфисковывать эти активы. А вырученные от продажи средства направить на развитие нашей страны», — написал Володин в Telegram-канале. 


Он отметил, что такое решение Запада на экономику России не повлияет. Также будут возвращены золотовалютные резервы на сумму порядка 300 миллиардов долларов, поскольку это средства государства, считает парламентарий. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он напомнил, что Центробанк в качестве ответной меры запретил иностранным инвесторам выводить деньги из российской финансовой системы. Это средства в сумме около 500 миллиардов долларов, сообщил Володин.


20 апреля Володин заявил, что странам Европы в любом случае придется компенсировать вред, который они нанесли экономике России из-за санкций. По мнению Володина, ограничения против Москвы незаконны.


Несколько пакетов санкций в отношении России были приняты США и их союзниками после 24 февраля — начала военной операции РФ на Украине. На территории России приостановили свою деятельность многие иностранные предприятия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...