St
Володин заявил, что Европа привыкла жить за чужой счет
Парламентарий поддерживает решение об оплате газа в рублях undefined

Володин заявил, что Европа привыкла жить за чужой счет

Парламентарий поддерживает решение об оплате газа в рублях

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал правильным решение о новой схеме оплаты российского газа, которое было принято в отношении недружественных стран. Он отметил, что РФ не стоит ждать много лет, пока Европа будет постепенно отказываться от использования российских энергоресурсов.


«Нам цинично говорят: «Через семь лет мы откажемся от российского газа». Мы вправе ответить: «Зачем нам ждать? Если вы отказываетесь от стратегических отношений, проживите без России хотя бы один год», — написал Володин в Telegram-канале.


Он отметил, что «ЕС привык жить за счет других: сначала за счет колоний, теперь Россия должна их обогревать». 


По мнению политика, решение об обязательствах оплаты газа в рублях для недружественных стран — правильное. Он подчеркнул, что все больше государств договариваются с Россией о новой схеме расчета за топливо.


6 апреля Володин заявил, что «адские» антироссийские санкции США не сработали. Американский доллар он назвал ненадежной валютой. 


30 марта Володин призвал расширить список товаров, экспортируемых за российскую валюту. Он полагает, что кроме газа Европа может рассчитываться рублями за металлы, нефть, уголь и другие ресурсы из РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...