St
Старейшая жительница Земли умерла на Филиппинах в возрасте 124 лет
До этого абсолютный рекорд был установлен француженкой, умершей в августе 1997 года в возрасте 122 лет undefined

Старейшая жительница Земли умерла на Филиппинах в возрасте 124 лет

До этого абсолютный рекорд был установлен француженкой, умершей в августе 1997 года в возрасте 122 лет

Франциска Сусано, которую неофициально считали старейшей жительницей Земли, вечером 22 ноября умерла в городе Кабанкалан на Филиппинах. Женщине было 124 года. Об этом сообщило правительство города на своей странице в Facebook.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«С грустью в сердце мы получили известие о том, что наша любимая Лола Франциска Сусано скончалась вечером в понедельник, 22 ноября. <…> Лола Иска всегда будет нашим вдохновением и гордостью», — говорится в сообщении городских властей. 


Сусано родилась 11 сентября 1897 года. У нее осталось 14 детей — старшей дочери сейчас 101 год. Как пишет Daily Mail, причина смерти Сусано еще неизвестна, но симптомов коронавируса у женщины не было.


По данным Книги рекордов Гиннесса, абсолютным долгожителем является жительница Франции Жанна Луиза Кальман. Она скончалась в возрасте 122 лет в городе Арль в августе 1997 года. В течение 95 лет она ежедневно курила и бросила эту привычку лишь в 117-летнем возрасте. 

Самой старой ныне живущей жительницей Земли на сегодняшний день является Канэ Танака. Женщине 118 лет. В марте этого года стало известно, что она заразилась коронавирусом, однако вылечилась. В сентябре Танака поставила еще один рекорд — стала старейшим человеком, который поставил прививку от ковида.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...