St
«Это не его сфера деятельности»: адвокат Моргенштерна ответил на обвинения в том, что музыкант продает наркотики
Сергей Жорин заявил, что заявление Бастрыкина может стать призывом к действию undefined

«Это не его сфера деятельности»: адвокат Моргенштерна ответил на обвинения в том, что музыкант продает наркотики

Сергей Жорин заявил, что заявление Бастрыкина может стать призывом к действию

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Моргенштерн занимается продажей наркотиков в социальных сетях. Адвокат артиста Сергей Жорин сообщил, что это не так, потому его подопечный — музыкант, и это не его сфера деятельности. Юриста встревожило, что коллеги Бастрыкина могут воспринять его заявление как призыв к действию.


«Что мы об этом думаем и как будем реагировать, имеет второстепенное значение. Важнее то, как на это отреагируют подчиненные Александра Ивановича [Бастрыкина], — сообщил Жорин журналистам, его слова передает ТАСС. — Опасаюсь, что это может быть воспринято как призыв к действию. Моргенштерн не занимается продажей наркотиков, это не его сфера деятельности, он — музыкант».


По словам адвоката Моргенштерна, высказывание главы Следственного комитета РФ «вызвало, мягко говоря, недоумение».


20 ноября «Коммерсантъ» писал, что СКР начал проверку клипа Моргенштерна Pablo, а также всего творчества исполнителя на предмет призывов к употреблению наркотиков. Поводом стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте песни рэпера склонение подростков к употреблению запрещенных веществ — пункт «а» части 3 статьи 230 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии.


Зюзинский районный суд Москвы 3 июня признал Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое Вино — 2» и Family. Музыканту назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей. На клипы рэпера пожаловался бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Моргенштерн назвал процесс «большим отличным цирком, который дарит всем настроение», а в конце заседания поблагодарил собравшихся, заявив, что все «классно провели время».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...