St
Ставка на молодежь и интернет: политолог оценил подготовку «Единой России» к выборам в Москве
Александр Асафов отметил, что на праймериз зарегистрировались 235 человек, из которых только семеро являются депутатами Госдумы undefined

Ставка на молодежь и интернет: политолог оценил подготовку «Единой России» к выборам в Москве

Александр Асафов отметил, что на праймериз зарегистрировались 235 человек, из которых только семеро являются депутатами Госдумы

«Единая Россия» в Москве решила в рамках праймериз и грядущих выборов в Госдуму изменить тактику, сделав упор на молодых кандидатов, а также подачу документов через интернет. Об этом сообщил политолог Александр Асафов после изучения информации на сайте партии.


По его словам, на данный момент в списке много новых лиц, а всего на праймериз «Единой России» в Москве зарегистрировались 235 кандидатов, из которых только семь являются действующими депутатами Госдумы. Процент беспартийных, уточнил он, составил 46%. По его мнению, партия таким образом готовится к обновлению состава.


«Отдельно стоит отметить, что акцент среди кандидатов сделан на активных участниках волонтерского движения. Интересно также и то, что большинство предварительных кандидатов довольно молоды по меркам политики, 63% из них — в возрасте до 45 лет включительно. Старше 45 лет всего 37%»,сообщил Асафов.


Из общего списка кандидатов 91 человек представлен в списочном голосовании, а 58 лиц решили подстраховаться и выдвинулись не только по спискам, но еще и по одномандатным округам.


Кроме того, сообщил Асафов, еще 86 кандидатов выдвинулись по 15 одномандатным округам.


«То есть конкурс на 22 апреля составляет 5,7 человека на место. Не мандат, его еще предстоит выиграть в сентябре», — напомнил эксперт.


Еще одной «изюминкой», добавил Асафов, на праймериз в этом году стала удаленка: кандидаты будут подавать документы онлайн, сама процедура тоже пройдет в дистанционном формате.


Эти меры, по мнению специалиста, могут повлиять на явку. Асафов напомнил, что в 2016 году явка на праймериз по Москве составила всего 6,4%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что в шести регионах, включая Москву, проголосовать на выборах в Госдуму в 2021 году можно будет электронно. Заявки подавали 11 регионов, восемь из них ЦИК прорабатывает: это Курская, Нижегородская, Ярославская, Вологодская, Мурманская и Рязанская области, а также Северная Осетия и Севастополь. 


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...