St
Собянин: Благодаря камерам в метро удалось задержать 600 разыскиваемых лиц
Мэр Москвы отметил, что в городе сократилось число угонов машин и краж в квартирах undefined

Собянин: Благодаря камерам в метро удалось задержать 600 разыскиваемых лиц

Мэр Москвы отметил, что в городе сократилось число угонов машин и краж в квартирах

Благодаря камерам с распознаванием лиц в столичном метро удалось за несколько месяцев задержать 600 человек, находившихся в федеральном розыске, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он также отметил, что цифровые технологии помогли сократить в столице число угонов автомобилей и квартирных краж.


«Система видеораспознавания лиц только в метро за несколько месяцев зафиксировала 600 человек, находящихся в федеральном розыске. Их даже забыли искать», сообщил Собянин в ходе проведения дискуссионного клуба ВШЭ и «Сбера».


«У нас огромное количество преступлений, включая угон автомобилей и квартирные кражи, начало уменьшаться, и это огромный плюс цифровизации», заявил он.


Также Собянин рассказал, что Москве за год выросло число правонарушений в интернете: «Во всем мире, и в России, и в Москве, гигантский рост интернет-преступности. За последний год на 40% выросла интернет-преступность [в Москве]».


2 марта сообщалось, что благодаря системе распознавания лиц в столичном метро удалось задержать более 900 человек, которых разыскивали правоохранители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года «Роскомсвобода» подала иск к властям Москвы, требуя прекратить работу столичной системы распознавания лиц. Активистов беспокоит защищенность полученной информации — по их словам, записи с камер можно найти в даркнете, а на их основании узнать о перемещениях и действиях горожан. В мэрии полагают, что записи с камер не содержат персональных данных граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...