St
Пашаев сам попросил суд допросить его по делу о лжесвидетельстве
Бывший адвокат Михаила Ефремова отметил, что обвиняемым грозит штраф или исправительные работы undefined

Пашаев сам попросил суд допросить его по делу о лжесвидетельстве

Бывший адвокат Михаила Ефремова отметил, что обвиняемым грозит штраф или исправительные работы

Суд в Москве допросил бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева по делу о лжесвидетельстве в отношении актера Михаила Ефремова, который был осужден на 7,5 года после ДТП в столице. Пашаев сообщил в беседе с Daily Storm, что сам настаивал на том, чтобы дать показания по делу Андрея Гаева (одного из свидетелей по делу Ефремова, следствие подозревает его в лжесвидетельстве).


«Прокуратура меня исключила, сказала, что моя вина не установлена. Но я же сам привел этих свидетелей, но никого не подкупал! И поэтому я сам попросил адвоката, чтобы меня допросили. И будет еще два [допроса]», — сказал Пашаев.


«Статья не предусматривает лишения свободы. [Адвокат Александр] Добровинский на всю страну говорит, что их ожидает суровое наказание. Но тут условные работы, обязательные работы или штраф. Обычно дают обязательные работы или условный срок», — уточнил он.


Ранее правоохранители возбудили три уголовных дела против свидетелей со стороны Ефремова по делу о ДТП в Москве. Эти люди были допрошены по ходатайству Пашаева, которого позднее лишили адвокатского статуса. Двое их них, Андрей Гаев и Александр Кобец, утверждали, что первыми оказались у машины артиста в момент ДТП и что за рулем сидел не Ефремов, а неизвестный молодой человек, который стал им угрожать.


Еще один свидетель Теван Бадасян заявил, что за два часа до ДТП видел, как в припаркованный у бара джип Ефремова садится какой-то неизвестный ему человек.


Суд пришел к выводу, что показания этих свидетелей являются недостоверными. В отношении Гаева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307 УК РФ («Заведомо ложные показания свидетеля»). Фигуранты дела вину не признают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария, виновником которой оказался Михаил Ефремов, произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был нетрезвый артист, выехал на встречную полосу и врезался в автофургон. Водитель фургона скончался в больнице. Сам Ефремов не пострадал. Он уже отбывает наказание — 7,5 года в колонии общего режима.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...