St
«Стоим на пороге»: Греф предупредил о революции госуправления

«Стоим на пороге»: Греф предупредил о революции госуправления

Изменения произойдут из-за стремительного развития технологий, считает глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф заявил во время выступления на международном конгрессе аудиторов ИНТОСАИ, что старые модели государственного и бизнес-управления не работают по причине бурного развития технологий. Поэтому, по его мнению, весь мир ожидают перемены.



«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, так как четвертая промышленная революция принесла столько нового и поставила многие государства перед необходимостью изменений», — рассказал Греф.


Он отметил, что у нынешней модели госуправления «почти нет проектного менеджмента и полностью отсутствуют инновации».


«Нужно все переводить на инновационные технологии и переезжать в цифру, а потом ломать ту модель управления, которая у нас складывается», — добавил он.


Также глава Сбербанка во время выступления признался, что ему пока не приходилось слышать об инноваторах, которые бы «каждый день думали» о построении какой-либо новой модели управления.


Кроме того, Греф предрек исчезновение «не способных к саморефлексии, самореформе» организаций. В качестве конкретного примера он назвал Международный валютный фонд: «МВФ — абсолютно мертвый орган, на мой взгляд».


Конгресс ИНТОСАИ (Международной организации высших органов финансового контроля) проходит в Москве с 23 по 28 сентября, в нем принимают участие делегации из порядка 170 стран. Главными темами для обсуждения участников являются информационные технологии в развитии госуправления и роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей.


ИНТОСАИ основана в 1953 году, а ее конгресс проводится один раз в три года. В этот раз Россия председательствует в данной организации, а глава Счетной палаты России Алексей Кудрин будет главой ИНТОСАИ на ближайшие три года, до следующего конгресса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...