St
Стоимость биткойна впервые превысила 31 тысячу долларов

Стоимость биткойна впервые превысила 31 тысячу долларов

Криптовалюта взлетела в цене втрое за два месяца

Биткойн вновь обновил исторический рекорд своей стоимости, достигнув отметки в 31 тысячу долларов за один биткойн. В ходе торгов 2 января его цена поднялась на 6,17%, сообщает портал Coindesk. Это уже второй рекорд за одну и ту же сессию — ранее криптовалюта достигла отметки в 30 тысяч долларов.


«Как только цена биткойна пробила отметку в 30 тысяч долларов (несколько дней она приближалась к этой отметке, но не могла ее превысить), она стала расти без сопротивления и достигла отметки в 31 204 доллара за биткойн — и продолжает расти», — отметил аналитик портала Кевин Рейнольдс.


Криптовалюта начала резкий рост в конце октября с отметки в 12 тысяч долларов за биткойн. К декабрю его цена достигла 19,3 тысячи долларов, и после нескольких резких скачков к Новому году биткойн стоил уже 28,7 тысячи долларов.


В конце декабря бывший аналитик инвестбанков Bear Stearns и JPMorgan Тон Вейс спрогнозировал, что в 2021 году курс биткойна поднимется до 100 тысяч долларов. Такой сценарий эксперт назвал «консервативным», отметив, что при благоприятных обстоятельствах возможен рост BTC до 200-300 тысяч долларов за единицу.


В августе 2020 года стало известно, что Росфинмониторинг планирует разработать систему «Прозрачный блокчейн», которая будет отслеживать операции с криптовалютой при помощи искусственного интеллекта (ИИ). Инициаторы утверждают, что проект позволит государству контролировать оборот криптовалюты и таким образом обнаруживать активы наркоторговцев, киберпреступников, киллеров и попытки уклоняться от налогов. На реализацию системы потребуется 760 миллионов рублей из федерального бюджета.


Инициатива предполагает, что ИИ сможет анализировать движение цифровых финансовых активов и выявлять провайдеров услуг. С помощью «Прозрачного блокчейна» можно будет проводить расследования, связанные с незаконным оборотом криптовалют, а также выявлять пользователей систем Bitcoin, Ethereum, Omni, Dash и Monero.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...